Молитвы Ангелу Хранителю на каждый день и все случаи жизни

Молитвы

У каждого человека, принявшего Христа, есть свой Ангел Хранитель, который сопутствует ему на всем жизненном пути, помогая миновать различные беды и напасти и подсказывая единственно верную дорогу для их преодоления. Однако для получения этой помощи, необходимо постоянно обращаться к своему защитнику, используя не только простые слова, но и специальные молитвенные обращения.

Православные действенные молитвы Ангелу Хранителю

Такое понятие, как личный охранитель, есть практически в каждой религии, имея очень сильное значение для истинно верующих. И вне зависимости от вероисповедания, главное предназначение этого бестелесного защитника заключается в том, чтобы всегда находиться рядом с человеком, сопровождая его и в горе, и в радости. Именно поэтому так важно постоянно чувствовать эту мощнейшую связь, поддерживая ее православной молитвой.

Главное предназначение этого бестелесного защитника — находиться рядом с человеком

Сильная защита на все случаи жизни

Несмотря на то что Ангел за плечами даруется верующим свыше еще с момента рождения или в самом раннем младенчестве, его сила будет во многом зависеть от того, насколько верующим, искренним и доброжелательным будет сам человек. Мало того, праведникам будет помогать не только собственный охранитель, но и материнский защитник, главное, постоянно просить его о поддержке, не забывая и о таком важном моменте, как благодарение за помощь в сложных ситуациях.

Священнослужители утверждают, что чем больше благодарности будет адресовано Ангелу, тем на большую его помощь можно будет рассчитывать в дальнейшем. Однако этот негласный закон христианства перестает работать, если совершать лихие деяния. Сюда же можно отнести сквернословие, вредные привычки, зависть, злобу и любой другой негатив, которые сильно ослабевают защиту, практически сводя ее до нуля.

Объясняется это довольно просто, ведь Ангел является служителем самого Творца, эдаким проводником между земным и высшим, поэтому немудрено, что любое зло заставляет его, если не отвернуться от своего подопечного, то перестать содействовать ему во всех начинаниях.

Именно поэтому совершая вольное или невольное злодеяние, человек должен быть готов к тому, что он лишает себя защиты. Праведные же христиане, напротив, могут рассчитывать на его помощь и покровительство. А чтобы в избытке получать такую опеку, имеет смысл ежедневно обращаться к своему защитнику, зачитывая специальную коротенькую молитву.

“Страж моей жизни, молю сохрани. Увы, не идеален я поэтому прошу тебя, не дай погибнуть в трудный час, не дай пропасть во мгле тумана. Следи за мной и дай прожить мне этот день в спокойствии. Уведи от меня нечисть злую. Пусть удача сопутствует мне. Сохрани душу и тело в здравии. Аминь.”

Небольшой текст позволяет выучить обращение, зачитывая его не с листка, а по памяти, что весьма немаловажно. При этом следует не спешить, вдумываясь в каждое произносимое слово. Если же на душе тревожно безо всяких причин, то можно читать молитву на все случаи жизни:

“Ангел Хранитель мой, ты оберегаешь меня с рождения. Ты посланник, чтобы сторожить мою плоть. Твоя непрерывная охрана успокаивает мою душу. Во мраке ночи, при свете дня я взываю к твоим всевышним силам. Я всегда уверен, что ты не оставишь меня в сложной ситуации. Ангел мой, молю тебя, ты не брось меня. Укажи мне верный путь, если заплутаю. Излечи меня, если захвораю. Оберегай, не допусти обрыва моего жизненного пути. Мои слова искрение и только с добрым посылом. Аминь.”

О помощи в работе

Помимо обращения безо всякой нужды, верующие часто взывают к своему охранителю по разным поводам. Так, при любых невзгодах имеет смысл обращаться к Ангелу, прося его о помощи. Проблемы на работе или ее безрезультатные поиски также являются поводом для того, чтобы взывать к своему защитнику. В этом случае лучше использовать молебен-прошение об улучшении дел на работе:

“Господи помилуй! Я умиленно и искренне осеняю чело свое святым крестным знамением и воздаю хвалу Всевышнему, а также молю своего защитника Святого Ангела-хранителя о помощи. Ангел Хранитель мой стань на мою защиту в делах сегодняшнего и будущего дня. Будь помощником в начинаниях моих. А я ни каким своим действием не прогневаю Бога, только прославлять Всевышнего буду. Помоги мне получить благости Господа нашего.

Даруй мне Ангел Хранитель мой помощь в моих деяниях земных ,чтобы работу делал я в удовольствие свое, но на благо всех людей и во славу Господа! Помоги мне, стать сильнее врага моего и всех врагов рода человеческого. Помоги мне, Ангел Хранитель, исполнить волю Всевышнего и жить в ладу со слугами Божьими. Помоги мне, Ангел Хранитель, дай мне силу и волю утвердить дело во славу Господа. Дай мне силы, Ангел Хранитель, удержать свое дела и не позволь его разрушить внешним силам. Аминь.”

При любых невзгодах имеет смысл обращаться к Ангелу

Поможет Ангел Хранитель и в том случае, если на работе не ладится с начальством. И чтобы улучшить отношения с руководителем, рекомендуется читать следующее обращение, выбирая для этого утренние часы (в идеале, сразу после пробуждения):

“Мой всевышний защитник, прошу тебя о малом. Пошли мне терпения. Сделай так, чтобы отношения с начальством на работе наладились, ушли ссоры и недопонимания. Дабы наступило понимание в коллективе, а работа стала в радость. Аминь.”

Об исцелении в болезни

Считается, будто лучше всего взывать к своему Ангелу в намоленных стенах. И пусть даже это будет небольшая церквушка рядом с домом, сила такого обращения возрастает в разы, особенно если стоять перед ликами святых и образами Спасителя. На практике же далеко не всегда и не у всех есть такая возможность, особенно если просящий тяжело и долго болеет.

В этом случае сохранение светлых помыслов и ясной головы поможет справиться с поставленной задачей даже в домашних условиях. В идеале – поставить возле себя иконки и зажечь церковные свечи, моля Ангела и небесных покровителей о силе для скорейшего исцеления. Еще лучше, если удастся набрать священной воды, используя ее не только для ежедневного омовения, но и приема внутрь натощак. Что касается текста прошения о выздоровлении, то лучше всего использовать следующий коротенький молебен:

“Прошу помощи у тебя, хранитель жизни моей, ибо тело мое тяжело. Избавь от болезни, злыми духами посланной, излечи недуг и одари мое тело свободой. Молю об исцелении, ибо сам немощен и слаб. Не оставь ты в беде меня и мой дух. Аминь.”

Для обретения счастья

Считается, что чем больше обращаться к своему духовному защитнику, тем лучших результатов удастся достичь в ближайшее время. Объяснение этому явлению довольно простое, ведь сохранение устойчивой связи с высшими силами позволяет настроиться на максимально позитивную волну, притягивая к себе только хорошую энергию и излучая ее в ответ.

А как известно, у таких людей лучше ладится в жизни, и недаром говорится, что каждый человек сам хозяин своему счастью, которое вдобавок ко всему прочему можно привлечь с помощью следующего обращения:

“Ангел мой, прошу тебя, избавь от ссор в семье. Принеси в наш дом счастье, благополучие, любовь. Помоги обойти острые углы, дай сил, терпения, понимания. Унеси из семьи причины излишних негодований. Сохрани семейные отношения в гармонии и благополучии.”

О достатке в доме

Казалось бы, о деньгах не просят, тем более, если доводится вести внутренний диалог со своим небесным покровителем. Однако без них полноценная жизнь современного человека становится невозможной, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы молить о средствах на пропитание, особенно если их действительно не хватает.

О достатке в доме
«Молитва моя взывает к Всевышнему. Помоги моему дому обрести достаток, чтобы в доме чувствовалось семейное благополучие, царила любовь, преобладали деньги. Убереги мое жилище от сглаза, порчи и недругов».Молитва об изобилии на столе
«Всемогущий, обращается к тебе твой раб и грешник. Молю тебя не оставлять мой стол пустым. Прошу, сохрани на нем пищу. Не дай мне умереть с голоду».

На торговлю и деньги

Если человек ведет честную торговлю, то он также может смело обращаться за помощью к своему Ангелу, прося у него успешное завершение сделок и благополучное разрешение насущных проблем. Главное, сохранять стойкость духа, не опускаясь до зависти и проклятий конкурентов и помня о том, что таким образом удается только усугубить и без того не самую лучшую ситуацию. Что касается молитвы, то торговцам подойдет следующая:

“К тебе, мой Ангел Хранитель взываю всем сердцем. Прошу тебя оберегать меня от грехов всяких, за которые мне придется ответ держать перед Всевышним и понести наказание. Не позволь мне грешить в будущем против веры истинной. Услышь меня и отзовись сейчас, дай мне знак об этом, снизойди на меня и помоги мне. Тружусь я много, без устали в надежде на успех. Показываю свои натруженные руки и о поддержке твоей прошу. Дай мне сил противостоять невзгодам и жить согласно Божьему Писанию. Сделай так, чтобы получил я по своим трудам своим. Пусть наполнится моя рука утомленная прибылью заработанной честным трудом. Дай мне возможность заработать и безбедно жить. Исполни, Ангел Хранитель, мою просьбу и волю Божью, облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим и вложениям. Аминь.”

В день рожденья

Обязательно нужно взывать к своему Ангелу и в собственный день рождения, благодаря его о прожитых годах и прося долгих лет здравия и благополучия. Кроме того, считается, что загаданное в этот день желание обязательно сбывается, особенно если произнести следующий текст:

“Ангел Хранитель мой, в день моего рожденья Богом мне назначенный. Прошу тебя дай мне благословенье в этот день. Даруй мне избавление от бед и горестей. Защити меня от врагов и недругов. Не дай им навредить мне хулой напрасной и оговорами злыми. Не допусти, что бы болезнь страшная и ужасная навредила мне. Спаси меня от острия злобы, в темноте незаметного, от яда в чаше, от злого зверя в чаще. Не дай мне в бою не праведном участвовать и от взгляда ирода пострадать. Избавь мне от гнева Божьего и наказания, которое за ним следует. Пусть не столкнусь я со зверем страшным и не буду растерзанным им. Не дай мне пережить голода и холода. Спаси, сохрани меня. А коли придёт час мой последний на земле, то поддержи меня в эти мгновенья и облегчи мой уход. Аминь.”

Очень сильные молитвы о защите на русском языке

Если на душе тревога и нет никакого понимания, как распорядиться своей дальнейшей судьбой, то рекомендуется действовать по ситуации, каждый день открывая для себя по крупицам свой путь. Молитва в этом плане станет великим подспорьем, которое поможет сохранить силу духа и такой необходимый свет в душе.

Молиться нужно каждый день

На каждый день недели

Молиться нужно каждый день, и если что-то не так, то лучше использовать самые сильные обращения, используя индивидуальные молебны для каждого дня недели. Обычно они состоят из нескольких предложений, поэтому имеет смысл выучить их наизусть, повторяя про себя, когда появится желание или необходимость.

Понедельник:

«Ангел Хранитель мой, близкий и родной мой помощник святой Божий, сегодня начало недели трудовой. Так помоги мне, пособи в работе моей будничной все задачи успешно свершить. Сделай так, чтобы этот тяжелый день благополучно прошел».

Вторник:

«Мой надежный защитник, мой Ангел Хранитель, уже вторник наступил. День весь в заботах и хлопотах должен пройти, так поддержи меня и не дай мне устать. С твоей поддержкой я все вопросы решу, еще и отдохнуть успею».

Среда:

«Ну вот, наступила средина недели. Ты все эти дни меня поддерживаешь, мой Ангел Хранитель и помогаешь мне во всем. Сегодня мне после работы все домашние дела нужно переделать, так сделай так, чтобы они мне не в тягость были, и время для себя еще осталось».

Четверг:

«В четверг светлый зажгу свечи для молитвы и попрошу тебя, а этот день оградить меня от суеты и печали. Пусть день наполнится спокойствием и принесет мне новые свершения и успехи».

Пятница:

«Долгожданная пятница, наступила. Всю неделю ты меня Ангел Хранитель поддерживал и во всем помогал. Так организуй мне сегодня в вечерний час полноценный отдых и пусть его не омрачат никакие неприятности».

Суббота:

«Сегодня первый выходной. Наполни его, мой Ангел Хранитель беззаботность и весельем. Помоги мне провести его радостно рядом с любимыми людьми».

Воскресение:

«Ангел Хранитель мой, ты мой покровитель, заботящийся о том, чтобы печали не омрачали мою жизнь. Благодарю тебя за твою поддержку и защиту, а также за все блага, которые ты позволяешь мне получать. Ты меня на праведный путь направляешь, у Господа мои грехи отмаливаешь».

Прошение за родных и себя

Просить своего Ангела можно не только о себе, но и о своих близких. И особенно действенной эта молитва будет в том случае, если никак не удается найти взаимопонимание со своей родней.

“Мой Всевышний защитник, прошу тебя, убереги от раздоров в семье. Сохрани теплоту, взаимопонимание, любовь между родными. Уведи стороной все невзгоды, ссоры, обиды. А если я где-то нагрешил, обидел родных, то прими мое раскаянье. Защити меня и моих близких от лукавства. Аминь.”

От порчи и колдовства

Еще одно важное преимущество, которое дает Ангел своему подопечному, заключается в предоставлении ему надежной защиты от специально наведенной порчи и дурного глаза. И это еще одна причина для того, чтобы находиться в постоянном тесном контакте со своим покровителем, читая следующие слова:

“Мой Всевышний защитник, прошу тебя, убереги от раздоров в семье. Сохрани теплоту, взаимопонимание, любовь между родными. Уведи стороной все невзгоды, ссоры, обиды. А если я где-то нагрешил, обидел родных, то прими мое раскаянье. Защити меня и моих близких от лукавства. Аминь.”

Короткие молитвенные просьбы Ангелу-хранителю

Существует множество молитв, адресованных своему защитнику: от сглаза, бед и несчастий, для взаимопонимания с супругами, исцеления детей, процветания и улучшения дел. Если же человека беспокоят сразу несколько проблем или же, напротив, у него все хорошо и ничего не требуется, то можно обращаться к Ангелу со следующими словами:

“Ангел Хранитель мой, с рождения моего назначенный Божий Посланник. Ты со мной рядом всегда, поэтому взываю к тебе я и ночью, и днем. Слова мои искренние, вера праведная. Как только случится со мной беда какая, помоги мине, крылом своим от горестей прикрой. Не дай мне в слезах захлебнуться. Успокой меня, когда я растерян буду. А если я в своих решениях заблуждаться буду, то путь мне верный укажи. Всегда и везде на помощь и поддержку твою уповаю, но только прости меня, если я молиться иногда забываю. Мой Ангел Хранитель спаси и сохрани, не позволь моей жизни о невзгоды и трудности разбиться. Да будет воля твоя. Аминь.”

Конечно, молитвы нужно читать как можно чаще. Но иногда качество играет большее значение, чем количество, поэтому лучше вычитать текст один раз вдумчиво, но со всем сердцем, чем наспех повторять слова.

Оцените статью
Эзотеркин
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.