Молитвы Святому Николаю Чудотворцу о помощи в работе, деньгах и здоровье близких

Молитвы

Когда наступают не самые лучшие времена, даже неверующие начинают взывать к небесам, уповая на Божию благодать. Постоянное поддержание крепкой духовной связи с высшими силами, которая только усиливается с каждой молитвой, позволяя праведному христианину рассчитывать на благословение и сопутствующие ему блага.

В чем помогает святой Николай Мирликийский

Просят не только о добром здравии или хороших отношениях в семье, но и о работе, поскольку без стабильного заработка жизнь в современном мире со всеми его жесткими условиями становится крайне затруднительной. Проще говоря, молить небеса о благополучии и скорейшем преодолении черной полосы в жизни, которая может нести безработицу и тотальное безденежье, совсем не зазорно и уж тем более не грешно.

Кому же адресовать такие молитвы? На самом деле просить о хорошей работе можно не только Господа и Богородицу, но и святых угодников, покровительствующих всем нуждающимся. Одним из них является святой Николай, канонизированный еще при жизни за свои многочисленные благие деяния и способность творить настоящие чудеса.

Молить небеса о благополучии и скорейшем преодолении черной полосы в жизни совсем не зазорно

Появившись на свет в очень состоятельной семье праведников, Николай с самого детства начал активно изучать Священное писание, поражая своими знаниями не только простых мирян, но и духовных лиц. В итоге очень скоро он начал религиозную карьеру, параллельно активно помогая всем страждущим. Праведник щедро раздавал нуждающимся родительское наследство, а потом и собственные средства.

Однажды он возглавил экспедицию из Ликии в Иерусалим, дабы посетить святые места, но прямо посреди моря его судно застал ужасный шторм. Взывая к Господу, Николай смог остановить стихию и воскресить разбившегося при падении с мачты моряка.

Уже будучи на святой земле, он так вдохновился увиденным, что решил бросить все и уединиться в пустыне. Однако у Господа насчет Николая были совершенно другие планы, в результате чего тот, услышав глас Всевышнего и не смея его ослушаться, вернулся в родные Миры, получив высочайший духовный сан и прозвище Мирликийский.

В этот период Николай сотворил много новых чудес, подкинув золотых монет разорившемуся отцу трех дочерей, который собрался отдать девочек в блуд, не имея возможности прокормить семью. Многим людям святой являлся во сне, делая их мысли и последующие деяния максимально полезными.

К примеру, сновидение с участием Чудотворца увидел один богатый землевладелец, проснувшийся утром с тремя золотыми в кулаке и четким намерением оказать материальную помощь простым работягам, обрабатывающим его владения.

Случались в жизни Николая и различные неприятности. Так, Чудотворец оказывал крайне жесткое противостояние язычникам, приказывая разрушать их святыни и даже поднимая на некоторые из них руку. В итоге эти действия привели к тому, что сам Николай попал в заточение, утратив свой омофор.

Однако другим священникам приснился сон, в котором сами небесные покровители решили вернуть Чудотворцу его омофор и Евангелие в придачу, и когда они пришли проведать Николая, то увидели, что этот странный сон оказался вещим.

Стоит отметить, что чудеса, совершаемые Николаем, не прекратились даже после его успения, что еще раз подтверждает справедливость его прижизненной канонизации. Так, сотни тысяч паломников ежегодно съезжаются к храму с мощами святого для того, чтобы получить благословение, а также обрести душевный покой и многие другие земные блага, включая успехи в профессиональной жизни.

Сильные молитвы Николаю Чудотворцу на русском языке

Однако сегодня вовсе не обязательно отправляться в итальянский город Бари для того, чтобы преклонить колени перед мощами святого в его базилике, ведь далеко не у всех есть такая возможность. Вместо этого можно посетить любой другой православный храм, названный в честь Чудотворца, или даже помолиться светлому образу Николая Мирликийского у себя дома.

О помощи в работе

Православные священнослужители утверждают, что Николай охотно помогает всем вопрошающим в делах, способствуя обретению новой работы или продвижению по карьерной лестнице. Покровительствует угодник и предпринимателям, позволяя приумножать прибыль и процветать в любых других начинаниях.

blobid1584061263813.jpg
Николай охотно помогает всем вопрошающим в делах

Единственное условие для получения такого снисхождения от святого заключается в работоспособности верующего, поскольку высшие силы спешат в первую очередь наградить тех, кто хочет, любит и умеет работать.

Если же говорить о тексте обращения, то в настоящее время существует не менее трех молитв, способствующих улучшению дел в профессиональной жизни прихожан. Главное, читать их, вкладывая всю душу, веру, любовь и благодарность за те блага, которые уже были дарованы Господом вопрошающему.

О помощи в делах и на работе
“Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель! Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей. Коли работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай, а помоги им справится со смутой в душе. Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так. Аминь.”
Сильная о работе
“О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.!
Короткая о помощи в работе на каждый день
“Прошу тебя, Николай Угодник, помочь мне в усердных делах и избавить от неудачи в работе. Да будет так. Аминь.”

На привлечение денег

Бывает и такое, что у человека не получается зарабатывать достаточно денег для обеспечения своих нужд, притом что подобные ситуации не являются редкими и уж тем более единичными. И если сама работа устраивает, чего не скажешь о заработке, то впору молиться о материальном достатке, оправдывая свои взывания не стремлением к богатству, а необходимостью решения насущных проблем, используя следующий текст:

“Светлый и милостивый наставнике Божий, заступнике небесный св. Николай – при своей земной жизни ты творил великие дела, сердешные да великодушные поступки во славу Господа, хорошо известные каждому верующему. Посмотри ты, великий Николай Чудотворец, на дела мои и старания земные, совершаемые мною во прославление Христа Сына и Свят Духа, Царя Небесного – отметь ты мою веру искреннею во служение вере православной. За мою да покорность и готовность принять на плечи свои любое испытание, ниспосланное мне свыше Господом нашим – отведи ты силою своею любое невезение и огради от меня зло великое, подари мне удачу крепкую в делах да начинаниях моих торговых, даруй мне, святой угодник Николай, мудрость истинную. Прошу я тебя, Николай Чудотворец, помолись ты за меня, раба Божьего (имя) перед престолом Господа нашего, Всесильным и Всемогущим. Прошу – даруй мне защиту от каждого недруга и врага, недоброжелателя тайного и явного, да пусть воздастся мне да по трудам моим и усердным стараниям. Прошу тя, Николай Чудотворец, да укрепи мя и защити, защити ты своим светлым словом и бесконечной мудростью. Аминь.”

Об исцелении и здоровье

Помимо нуждающихся, Николай охотно помогал тяжело больным людям, даруя им если не полное исцеление, то продление жизни и ее значительное облегчение. Просить святого о крепком здравии следует и тогда, когда ничего не болит, упоминая не только себя, но и своих близких, включая неверующих.

“О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник нашю Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.”

На удачу в делах и везении

Не секрет, что удача в каждом деле играет одну из ключевых ролей, ведь без везения далеко не уедешь, даже если трудиться 24 часа в сутки. В таком случае рекомендуется обращаться к Николаю, известному своими чудесными деяниями.

“О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник нашю Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.”

Нужно ли читать и слушать молитвословы в течение 40 дней

Доказано, что эффективность молитвы возрастает в разы, если сделать ее чтение регулярным. Воззвание к Николаю в этом плане не является исключением из правил, и хотя ежедневные мольбы являются необязательными, практика показывает, что при 40-дневном прочтении сбываются даже самые невыполнимые просьбы, при условии, что они идут от чистого сердца, не имея никакого отношения к греху и наживе.

blobid1584061352516.jpg

Как правильно молиться, чтобы выиграть в лотерею

Возможно, кто-то удивится, но к Николаю обращаются даже любители азартных игр. Важно помнить, что церковь имеет резко негативное отношение к подобного рода деятельности, неоднократно выступая с ее порицанием.  Но если речь идет о такой безобидной игре, как лотерея, то опасаться нечего, и вместо этого стоит попросить угодника о выигрыше, вложив в обращение всю душу.

“О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.”

И если все-таки удастся сорвать крупный куш, то в идеале стоит отдать десятую часть выигрыша на какое-нибудь благое дело, не забывая благодарить покровителя за помощь. В последнем случае лучше всего использовать благодарственные или хвалебные молитвы, вычитывая их перед образом святого с зажженными церковными свечами.

Оцените статью
Эзотеркин
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Илона

    Николай Чудотворец – один из наиболее почитаемых у христиан святых. Молитвы имеют колоссальную силу, если они идут от чистого сердца и с добром. Интересно, люди, рожденные 19 декабря, в день памяти святого, имеют ли особую связь с ним?

    Ответить
  2. Есения

    Вот всё бы ничего, но молиться о том чтобы выиграть в лотерею, ну это прям слишком пустяково. Неужели нет более важных моментов жизни, чтобы к Святым обращаться?

    Ответить
  3. Елена

    Мне молитвы Святому Николаю помогают. Считаю его моим покровителем.
    Но всегда нужно надеяться на свои собственные силы. Нужно всегда действовать!
    Удивляюсь тем людям, которые просто на диване сидят и ждут чудо. Неужели нельзя встать с дивана и начинать что-то делать а не ждать чудо?

    Ответить