Как просить о помощи в записках Матрону Московскую и в чем она может помочь

Молитвы

В трудную минуту для решения многих проблем, а также с просьбой дарования сил и терпения люди обращаются не только к Господу, но и к святым. В Русской Православной церкви одной из самых почитаемых и любимых является Блаженная Матрона Московская. Дни памяти святой угодницы отмечаются 2 мая, в день кончины блаженной, и 8 марта, в день обретения ее мощей.

Почитание святой Матроны и в чем она помогает

Родившись незрячей, а в 17 лет, вследствие паралича ног, лишившись возможности передвигаться, Матрона никогда не поддавалась унынию. Свои увечья она смиренно принимала и считала даром Господа и испытанием ее духовной веры. С самого детства Матронушка была благочестива, часто и много молилась, по нескольку часов проводила в храме, могла на ощупь отыскать иконы и определить, кто на них изображен.

Еще в 8 лет Матрона начала предсказывать разные события, давала советы и исцеляла больных.

Слава о невероятном даре слепой девочки быстро распространилась, и в ее родное село стали съезжаться люди в поисках исцеления, утешения и духовной поддержки. Несмотря на то, что сама Матрона была лишена многих земных благ, она всю жизнь, до самой смерти, помогала людям.

Еще в юности угодница совершала паломничества с дочерью местного помещика, которая стала Матроне подругой. Побывали они в разных городах и святых местах России, в частности, в Киево-Печерской лавре, Троице-Сергиевой лавре, в Санкт-Петербурге.

Существует предание, что в Кронштадтском соборе среди толпы выделил девочку праведный Иоанн Кронштадтский, позвал ее по имени и благословил, назвав «восьмым столпом России».

Почитали и уважали праведницу монахи разных православных обителей.

Предсказав свою смерть за три дня до кончины, Матрона призывала страждущих и нуждающихся приходить к ней и на могилу. После смерти Матронушки люди приходили к месту захоронения, обращались к ней с молитвой, веря, что угодница, как и при жизни, поможет и исцелит.

Всем просящим она помогает найти работу, поправить материальное положение, оградиться от злых людей, обрести духовный путь, сохранить семью, найти или вернуть любовь.

Но больше всего свидетельств о том, как творят чудеса молитвы и обращения к Матроне Московской с просьбами о здоровье.

Как правильно просить о помощи

Нет единых правил, как обращаться к святой за помощью. Каждый может это делать, как удобно, – своими словами или же читать церковный текст. Важно помнить, что молитва – не волшебная палочка для исполнения желаний. Обращаться нужно с чистым сердцем и искренней верой в Господа и Его силу.

Как читать молитву о здоровье и исцелении

Молитва Матроне о здоровье много раз помогала страждущим и больным. Есть немало доказательств об исцелении безнадежных больных.

Блаженная угодница считала тело человека – домом, дарованным Богом, который нуждается в периодическом ремонте и очищении с помощью молитвы, но не стоит отказываться и от врачебной помощи.

Перед тем как читать молитву о здоровье или исцелении, рекомендуют раздать милостыню нуждающимся, принести в храмы или монастыри пожертвования, подать записку о здравии.

Молиться нужно с чистым сердцем, искренне верить в помощь Господа и проявлять смирение к посланному испытанию. Чтобы получить быстрый результат, молиться нужно постоянно, даже если болезнь начнет отступать.

Обращаться к старице можно как дома, так и в храме. Сначала читается «Отче наш», затем нужно попросить помощи у Господа и только потом взывать к Матроне. Обращение не должно нести никому зла и вреда.

Каждая молитва к угоднице будет услышана, ведь перед смертью Матрона сказала: «Я буду вас видеть и слышать, и помогать вам».

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом!

Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….)

Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого

Духа. Аминь.

О беременности

Так бывает, что у двух любящих есть большое желание обзавестись ребенком, но долгожданная беременность все не наступает. Возможно это из-за проблем со здоровьем одного из супругов или же причина находится в духовной плоскости – прошлые грехи не дают паре возможности стать родителями. В подобных случаях многие ищут помощи у Господа и святых, обретают искреннюю веру в Бога и начинают жить по-христиански.

Важно! Чтобы молитва о долгожданной беременности и рождении здорового ребенка была услышана, нужно набраться терпения, смиренно и без злобы принять сложившуюся ситуацию, избавиться от злых помыслов, искренне верить в защиту Господа и Его милость. Нужно стараться вести праведную жизнь, помогать нуждающимся, посещать храм.

Молитва о помощи к Матроне помогает в зачатии, во время беременности и в ее благополучном разрешении. Многие будущие мамы в случае угрозы прерывания беременности также обращаются к праведнице Матроне за помощью и заступничеством.

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.

О замужестве и помощи в любви к мужчине

Сейчас многие женщины преуспевают в карьере, имеют достаток, многого добились в жизни, но нет рядом человека, который разделит радости и горе. Нет помощника, защитника и единомышленника, который будет поддержкой всю жизнь. В этом поможет молитва о замужестве.

Старица дарит добро всем, кто просит помощи со светлым сердцем и чистыми помыслами. Молодые девушки, вдовы и разведенные женщины могут обратиться к Матроне с молитвой об обретении любви и замужестве.

Всех, кто просит о крепкой счастливой семье, блаженная услышит. Важно только помнить, что просьба не должна никому вредить – нельзя просить о любви женатого мужчины и нельзя никого привязать к себе против его воли.

Обратиться к угоднице о замужестве могут не только девушки и женщины, а также их родители или другие родственники, друзья, знакомые или любой православный, которому небезразлична судьба одинокой женщины.

Блаженная Старица Матрона Московская,

защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного.

Не богатого, не женатого, не гулящего, не пьющего, на тяжелую руку не бьющего.

Да будет воля твоя. Аминь

Помощь в работе и делах

Для обеспечения себя и своей семьи человеку необходим стабильный заработок, а значит хорошая работа или собственное дело. Также случаются неприятности на работе, неудачи в бизнесе, угроза увольнения или недостаточная зарплата. Такие жизненные трудности приводят к унынию, пагубным пристрастиям, ухудшению отношений с близкими. Важно воспринимать выпавшие трудности как временное испытание.

Найти достойную работу и улучшить качество жизни поможет обращение к слепой угоднице. Молитва к Матроне направит в поиске работы, в налаживании бизнеса, в развитии карьеры, если плохие отношения в коллективе и коллегами или начальством, при недостаточной оплате труда, а также если работа не приносит удовольствия.

Матушка поможет найти силы справиться с трудностями и поспособствует успеху в трудовой деятельности. Но нельзя просить о «легких деньгах» и помощи в незаконной деятельности.

Чтобы получить работу и улучшить свое благосостояние, нужно покаяться в прошлых прегрешениях и искренне попросить угодницу о помощи. Сделать это может не только сам страждущий, но и его близкие или друзья.

Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское — суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Аминь.

Как подать записку

Обратиться за помощью к блаженной Матроне можно не только в молитвах, но и письменно, описав свои проблемы и пожелания. Просьбу излагают в свободной форме, не забывая смиренно благодарить Господа и слепую угодницу. Чтобы послание дошло до святой, нужно составить его максимально правдиво, с огромной верой и любовью к окружающим.

Записки обладают невероятной силой исполнения желаемого. Блаженная старица полна любви к каждому человеку, видит нужды и чаяния просящего, помогает ему в беде и молит Господа о благодати для беззащитных, несчастных, болящих и нуждающихся.

Молитвенные записки к Матушке можно положить к ее мощам или отправить по электронной почте на сайт обители, монахини примут их и доставят к раке.

Просить в записках можно о чем угодно с добрыми мыслями и искренней верой в чудо свершения желаемого. Еще раз напомним: нельзя просить о порочном и о том, что может нанести вред другим.

Отзывы верующих

Искренняя вера в помощь Господа и заступничество праведницы помогает осуществиться просьбе, если она будет нести пользу просящему. Есть множество свидетельств верующих, которым блаженная матушка помогла в трудную минуту, исцелила, помогла обрести духовный путь и исполнить желание.

Екатерина: «Я заканчивала обучение в университете на платном отделении, и нужно было рассчитаться за последний семестр. В банке мне отказали в кредите. Родственники помочь мне не могли. Я усердно молилась каждый день блаженной Матронушке, читала акафист. И вот однажды после молитвы во мне появилась уверенность, что все образуется. Через несколько дней, когда уже подходил срок внесения оплаты, коллега по работе принесла мне нужную сумму взаймы (ей была известна моя проблема). Деньги передала ее мама. Но так как приятельнице не на что было их тратить, она решила помочь мне. Вот так матушка помогла мне через других людей. Моли, Блаженная, Господа о нас!»

Татьяна К.: «Родственница из паломнической поездки к Матроне привезла нам в подарок маслице. Однажды я пекла пироги и сильно обожгла руку. Боль была неимоверная, еще и на работу нужно было идти. И тут я вспомнила о Матронушкином маслице – смазала ожог, почитала молитву, постояла перед иконами. И боль утихла. Я даже смогла допечь пироги и благополучно отработала. Обожженное место покраснело, но пузырей так и не было. Благодаря всех жалеющей Матронушке все прошло безболезненно и незаметно».

Анна Безбородова: «Блаженная старица помогла мужу найти работу, а мне поправить здоровье и также найти хорошую работу. В трудное для нашей семьи время, когда муж остался без работы и я сама из-за болезни не могла работать, я молилась Господу и Богородице. И однажды к нам в город привезли мощи святой Матроны Московской. Мы со свекровью оставили записочки, поставили свечи, и я помолилась искренне о моем выздоровлении и помощи мужу с работой. И через время наши проблемы ушли. Только вот состояние моего здоровья зависит от того, соблюдаю ли я пост, хожу ли в храм, причащаюсь ли, исповедуюсь. Если соблюдаю все таинства, то и хвори минуют меня. Думаю, что Господь таким образом наставляет меня на духовный путь, чтобы помнить о Нем и молиться».

Матрона с самого детства была глубоко верующей и жизнь провела в праведном служении Господу. Она всегда была полна сострадания и любви к людям. И люди отвечали ей тем же – любили и почитали ее как при жизни, так и после смерти.

Оцените статью
Эзотеркин
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Надя

    Матушка матрона. Спасибо за помощь в моей личной жизни. Спасибо помогла ты и детям моим. Направь меня к нужному хорошему человеку. Не хочу больше совершать ошибки. Аминь

    Ответить
  2. Натали

    Матушка Матронушка,помоги найти близкого человека для совместной жизни,с которым я буду чувствовать себя спокойно и уютно.ты всё можешь,ты всемогущая.Также прошу за дочь свою Татьяну,помоги определится ей с работой и личным счастьем.спасибо что помогаешь людям,помоги и нам..благодарю тебя,Матушка!

    Ответить
  3. Елена

    Святая Матронушка моли Бога о нас. Прости все мои грехи вольные и не вольные. Спасибо за помощь что не оставляешь меня в трудную минуту. Низкий поклон тебе родная. Прошу тебя милая Матронушка помоги мне пожалуйста образумь и вразуми Андрея чтоб мы всегда были вместе чтоб он любил только меня. Образумь и вразуми Андрея чтоб он переехал ко мне жить чтоб мы создали счастливую и крепкую семью, посели меня в его сердце навсегда.Помоги всем моих близким дай здоровья моим родителям и сыну. Помоги сыну в учебе. Умоляю тебя помоги мне помолись Господу Богу попроси у него помощи для меня. Молю тебя пожалуйста услышь меня. Не оставь меня в эту трудную минуту. Спасибо за все тебе дорогая Матронушка. Низкий поклон. Люблю тебя родная. Во имя отца и сына и Святого Духа. Аминь

    Ответить
  4. алена

    матушка матрона московская помолись за алену и валеру чтоб у них появился ребенок на свет. Прости нас за все грехи. Аминь. Аминь. Аминь.

    Ответить
  5. Ирина

    Матронушка, Матушка, защити, я всегда прощу за болящего сыночка Игоря, но сегодня и за себя: похоже вирус поймал меня, а мне нужно работать за нас двоих. Матронушка, услышь, помоги, молю тебя.

    Ответить
  6. Ирина

    Матушка, МАТРОНУШКА, помоги. ковид – это так тяжело…Помоги, спаси нас. На тебя надеемся и тобою хвалимся…

    Ответить
  7. Анна

    Милая Матронушка, помоги сохранить отношения с Константином. Помоги семью создать крепкую и ребёночка родить. Пусть он простит меня и подаст весточку. Спасибо тебе

    Ответить
  8. Мария

    Матушка, Матронушка, помоги моему отцу в работе, пусть все наладится и образуется. Пусть мои родители и дочь и все мои близкие будут здоровы и счастливы и обладают долголеиием. Прошу прощения за все согрешения. Прошу помоги.

    Ответить
  9. Ирина

    Матушка Матрона, помоги с выяснением обманов и разрешением семейных и имущественных вопросов.Молю Бога и Матрону о помощи и поддержке в решении запутанной ситуации мне и детям моим.

    Ответить
  10. Анна

    Матушка Матронушка! Дорогая, спасибо за всё что ты делаешь для меня. Прости меня Господи за грехи мои.Прошу тебя Матронушка умоли Господа нашего на исполнение моей самой заветной просьбы. Я понимая что идно время моё ещё не пришло, но у меня уже не так много сил. Я уже давно молюсь тебе, но ты оставляешь мою просьбу без ответа. Я очень хочю чтобы моя просьба исполнилась.Прости меня Господи за моё упрямство, но я снова и снова возвращаюсь к своей просьбе. Матронушка не оставь меня без внимания, попроси за меня у Господа. Я как смогу буду ближе к Господу. Молю тебя ответь на мою просьбу, пусть даже не по судьбе мне то о чем я прошу. Я почему-то чувствую что это именно моя судьба. Чем больше я молюсь, тем сильнее чувствую это. Чем дальше я от своего желания, тем сильнее хочю чтобы оно исполнилось. Прошу Матронушка укажи мне путь к моему желанию. Не оставь меня Матронушка так-как только ты можешь мне помочь. Искрене верю что ты слышишь меня и поможешь мне. БЛАГОДАРЮ.

    Ответить