Сильные молитвы святому Пантелеймону Целителю об исцелении больных

Молитвы

Болезнь зачастую застает человека врасплох, и как показывает практика, проблема не всегда решается с помощью денег. Но это не означает, что нужно опускать руки и впадать в отчаяние, ведь никто не отменял силу молитвы, особенно если она адресована небесным покровителям всех страждущих и взывающих об исцелении.

В чем помогает святой великомученик Пантелеймон

Одним из таких святых является великомученик Пантелеймон Целитель (до крещения Пантолеон), прославившийся чудодейственным даром еще при жизни. Особого внимания заслуживает и история самого святого, канонизированного после своей мученической смерти.

Так, появившись на свет в Средней Азии в семье язычника и христианки, мальчик быстро остался без матери, поскольку она умерла вскоре после родов. В итоге Пантелеймон начал проходить обучение в языческой школе, не имея возможности изучать христианское Священное Писание.

Между тем, тяга к знаниям и способности мальчика не смогли остаться без внимания, и совсем скоро его приметил местный врачеватель, взявший над ним покровительство. Однако тогда мало кто понимал, что будущий святитель был не просто талантлив, а одарен высшими силами, чему он поначалу и сам не отдавал отчета.

Ситуацию изменила судьбоносная встреча Пантелеймона с местным священнослужителем Ермолаем, исповедовавшим христианство. Именно он начал обучать мальчика православным канонам, рассказывая о Спасителе. Однако к решению принять Христа через обряд крещения его ученик пришел только тогда, когда ему удалось исцелить тяжело больного маленького мальчика, обратившись к Всевышнему.

Чудо выздоровления этого ребенка настолько сильно потрясло Пантелеймона, что он безоговорочно решил посвятить собственную жизнь богослужению.

К тому времени о чудесных способностях юноши прослышал правящий император Максимилиан, который захотел сделать Пантелеймона своим придворным лекарем. Одно только смущало царя – способный чудесным образом исцелять всех страждущих телом и душой, молодой лекарь насаждал православие, ставя под угрозу язычество. Однако приказ об отречении он отверг, решив доказать силу Господа реальным примером.

blobid1583667426512.jpg
Уверовавший всем сердцем в Христа лекарь Пантелеймон отказался повиноваться

Так, прямо на глазах изумленного императора и его свиты Пантелеймон исцелил агонизирующего больного, просто обратившись к Спасителю. И хотя этот случай потряс всех присутствующих, упрямый Максимилиан повторил свой приказ об отречении.

Естественно, уверовавший всем сердцем в Христа лекарь отказался повиноваться, в результате чего не на шутку разгневавшийся царь приговорил его к страшным пыткам и казни. Каково же было удивление публики, когда расчлененное тело мученика истекло не кровью, а настоящим молоком.

Но, к сожалению, очередное чудо не остановило царя, который взбесился еще больше, отдав приказ сжечь тело несчастного Пантелеймона. Но и тут незадача – плоть не поддавалась воздействию огня. В итоге умершего пришлось предавать земле, что также стало очередным подтверждением силы уверовавшего в Спасителя святого, в итоге погребенного по христианским канонам.

Не закончились чудеса и после кончины Пантелеймона, к мощам которого еще долго съезжались со всего мира все страждущие от различных недугов. Взывают к святому великомученику православные и сейчас, будучи наслышанными о его могуществе. И как правило, просят они об исцелении – своем или своих близких, вкладывая в молитву всю душу.

Сильные молитвы Пантелеймону Целителю на русском языке

Сегодня в сети есть доступ к любым молитвам, что в значительной мере облегчает участь праведных христиан, далеко не всегда имеющих возможность посещать храмы и общаться со священнослужителями. Воззвания к святому Пантелеймону не является исключением из правил, поэтому все, кто нуждается в его помощи, могут получать ее не только в стенах храма, но и у себя дома.

Об исцелении больного человека

Прежде всего, к Пантелеймону взывают тогда, когда в семье появляется тяжелобольной человек. О силе молитвы сказано немало, и если совмещать ее с качественным лечением, то действительно можно рассчитывать на чудо исцеления. А вот уныние еще никому не пошло на пользу, поскольку отбирает у человека жизненную силу, неизменно приводя к саморазрушению, что в случае болезни является наихудшим решением.

Следует объединиться и как можно чаще взывать к святому великомученику

Молитва помогает аккумулировать жизненную энергию и приводить собственные мысли в порядок. Истинная вера в Бога позволяет избавляться от разъедающих душу страхов, которые также способны отбирать последние моральные и физические силы, только усугубляя состояние больного и его окружающих.

Молебны же, как духовная пища, ставят на ноги даже самых безнадежных, главное, произносить священные тексты с верой. И если есть намерение воззвать к Пантелеймону, то имеет смысл использовать следующее прошение об исцеление больного человека:

“О, Святой великомученик и известный целитель Пантелеймон, верный исполнитель Божьих указаний. Услышь мольбу искреннюю и сердечную раба Божьего (собственное имя) и не откажи в помощи своей мне, преклонившемуся перед иконой твоей. Испроси у Господа Бога, Всемилостивого и. Все милосердного оставление грехов и прегрешений раба Божьего (имя болеющего человека), свершенных им по не разумению. Проси Всевышнего не карать его за них, а поступить с ним по милости Божьей, ибо раскаялся он в них. Избавь, Святой Пантелеймон, близкого мне человека от страданий телесных и душевных. Заступись за него перед престолом Господним, упроси всевышнего даровать ему исцеление от тяжелой болезни. К тебе, Святой Целитель Пантелеймон прибегаю и только на тебя уповаю, надеюсь, на благодать Божью и принимаю во всем волю Господа нашего. Спасения прошу для раба Божьего (имя болеющего человека), чтобы мог он сохранить свое здравие для дальнейшего прославления в жизни своей Имя Господа. Аминь.”

О выздоровлении ребенка

Что может быть печальнее, чем больной ребенок? Однако и в этом случае задача родителей и близких – не допускать страх и отчаяние в свое сердце, особенно если речь не идет о смертельно опасных недугах. Вместо этого следует объединиться и как можно чаще взывать к святому великомученику, читая молебны за здравие чада перед образами с зажженными церковными свечами.

Кроме того, следует проговаривать заветные слова над священной водой или солью, которая способна впитывать в себя силу молитвы, отдавая ее дому и всем находящимся в нем. Еще лучше, если родители будут умывать малыша святой водичкой и давать ее по несколько ложек утром натощак. Что касается чтения, то лучше делать это возле изголовья больного, используя следующий текст:

“О, Святой Великомученик Целитель Пантелеймон, при жизни известный своими чудотворными врачебными действами и безвозмездно помогающий всем страждущим людям, с телесными и душевными недугами к нему прибегающим. Уповаю на тебя и надеюсь на милость твою я, раба Божья (собственное имя). Услышь мольбу мою и не откажи в исцелении моего ребенка, раба Божьего (имя ребенка). Пусть то зло, которое навредило ему, уйдет от него. Умоляю тебя всем своим материнским сердцем, Святой Пантелеймон. Отринь от чада моего все язвы и струпы, болезни и тайные сглазы. Умоли Спасителя нашего Господа Иисуса Христа проявить милость к моему ребенку и не карать его за мои согрешения, вольные и невольные. Я искренне раскаиваюсь в своих грехах и принимаю волю Божью, надеясь на вечную жизнь после смерти в Царствии Небесном. Пусть милость Господа быстрее свершиться и мой ребенок от страшного недуга перестанет томиться. Если на мне есть вина, то буду я замаливать свои прегрешения и верно служить Господу, неотступно следуя Божьим заповедям. Не отступлюсь с пути праведного, ежечасно прославляя Имя Господа. Аминь.”

О помощи после операции

Целесообразным считается обращение к святому не только в период болезни, но и в процессе выздоровления. И особенно важно взывать к Пантелеймону при тяжелом постоперационном синдроме, когда так важно найти в себе силы для выздоровления и скорейшей реабилитации. Многие православные христиане неоднократно делились своим позитивным опытом исцеления при зачитывании следующего священного текста:

“О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.”

Благодарственная молитва

Ошибка абсолютного большинства людей, сумевших побороть тяжелые недуги, заключается в том, что они забывают благодарить своих небесных покровителей за оказанную помощь. Это не означает, что высшие силы будут их карать за неблагодарность, но, вместе с тем, шансов избежать рецидива становится гораздо больше именно тогда, когда выздоровевший помнит и чтит случившееся с ним чудо исцеления, регулярно адресуя слова благодарности святым угодникам и целителям.

И если во время болезни доводилось обращаться к Пантелеймону, то в качестве благодарственного молебна стоит читать следующий текст, сила которого не подвергается ни малейшим сомнениям:

“О, Святой Великомученик, известный целителю и чудотворец Пантелеймон, верный угодник Божий, заступник и помощник всех христиан! В своей жизни ты верно служил вере Господней и не отступал с праведного пути. Ты оказывал помощь всем страдающим, за что пришлось тебе перенести страшные испытания. За это душа твоя наш да покой на небесах и находишься ты рядом с престолом Божьим. Благодать тебе Божья дарована молиться за всех страждущих, которые к помощи твоей прибегают, чтобы избавиться от телесных и душевных хворей. Слышишь ты все молитвы страждущих и никому в помощи своей не отказываешь, исцеляя и уменьшая страдания болеющих людей.

Милость твоя распространяется на всех нас грешных и недостойных, свершивших согрешения вольные или невольные по неразумению своему и искренне в них раскаявшихся. Сподобившиеся твое благой милостыни после избавления от недугов страшных преклоняют колени перед образом твоим и прославляют все твои деяния, направленные на излечение души и тела. Видим все мы грешные и недостойные в тебе верного молитвенника и исцелителя, заступника нашего перед Господом. С усердием благодарим тебя за подаяние всех благ, в качестве настоящего угодника Божьего и просим направлять нас на путь праведный, чтобы иметь надежду на вечную жизнь в Царствии Небесном после смерти. Прими мое благодарение, Святой Пантелеймон, за оказанное содействие твое в исцелении. Воздаю тебе благодарность в молитве своей и прошу о дальнейшей защите и поддержке в жизни. Не отказывай в своей помощи мне недостойному и немощному, не лиши своей поддержки и ходатайствуй о защите моей перед господом Богом. Я искренне храню в душе своей настоящую веру, принимаю волю Господа всегда и во всем, и прославляю Имя Его в молитвах. Аминь.”

Как правильно читать молитвы святому

Среди воцерковленных христиан бытует мнение, будто следует обращаться за помощью к высшим силам исключительно в намоленных местах. На самом же деле, настоящая вера живет в сердце человека, поэтому не так уж важно, где именно взывать к святым целителям, главное, делать это максимально искренне.

blobid1583667961753.jpg
Настоящая вера живет в сердце человека

А чтобы обращение наверняка было услышано тем, кому оно было адресовано, рекомендуется придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Образ святого Пантелеймона лучше всего расположить в углу, над кроватью или на ночном столике. Перед ним же и следует взывать к великомученику.
  2. Помыслы должны быть светлыми и чистыми, без малейшего намека на негатив. Именно поэтому рекомендуется привести свои чувства в порядок и только потом приступать к чтению молитв.
  3. Читать текст желательно не с бумаги, а наизусть, без малейшего надрыва и роптаний.
  4. Крайне важно верить в свои действия и силу Господа и его помощников, иначе и сама молитва теряет всякий смысл.

Кроме того, вовсе не обязательно сосредотачиваться только на одном святом или определенных текстах, важно также при малейшей возможности обращаться за помощью к священнослужителям. К примеру, заказ службы Сорокоуст только ускорит процесс выздоровления, как и многие другие церковные ритуалы и обряды.

Оцените статью
Эзотеркин
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.